キャベツと豚バラ肉の炒め物
材料 (4人分)
- 豚バラ肉(かたまり)
- 200g
- キャベツ
- 500g
- たまねぎ
- 1/2個
- ペンネ
- 50g
- 塩、こしょう
- 少々
- パプリカパウダー
- 少々
(A)
- 酒
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 少々
- しょうが汁
- 少々
(B)
- オイスターソース
- 小さじ2
- みそ
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
- キャベツは3~4cmのざく切りにし、たまねぎは1cm幅の薄切りにする。ペンネは茹でておく。
- 豚バラ肉は5mmの厚さの薄切りにし、(A)を入れ軽く混ぜておく。
- フライパンを火にかけ、②を入れて炒め、たまねぎ・キャベツを入れて全体をよくかき混ぜながら強火で炒める。
- かさが減ってきたら火力をおとし、(B)とペンネを入れて混ぜ、塩・コショウで味を調える。
- 皿に盛り、パプリカパウダーを振る。