キャベツと豚バラ肉のプルコギ風
材料 (2人分)
- キャベツ
- 250g
- 豚バラ肉(スライス)
- 200g
- たまねぎ
- 中1個
- ピーマン
- 2個
- サラダ油
- 適量
(下味用調味料)
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- コチュジャン
- 大さじ1
作り方
- キャベツは食べやすい大きさのザク切り、ピーマンは細切り、たまねぎは薄切り、豚バラ肉は5センチ幅に切る。
- ボウルに豚バラ肉、たまねぎ、下味用調味料を入れてもみこみ5分程置く。
- フライパンにサラダ油を熱し②の具財を炒め、豚肉に火が通ったらキャベツ、ピーマンを加えて炒める。