キャベツとレタス炒めペペロンチーノ風
材料 (2人分)
- キャベツ
- 5枚
- レタス
- 3枚
- ベーコン
- 100g
- えのき
- 2/3株
- ニンニク
- 2片
- 鷹の爪
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- 塩
- 小さじ1杯
- あらびき黒胡椒
- 適量
作り方
- キャベツとレタスはザク切りにし、キャベツの芯は斜めに薄く切る。えのきは半分の長さに切りほぐし、ベーコンは1cm幅に切る。
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、種を除き輪切りした鷹の爪を入れ、中火にかける。
- ニンニクが、軽くキツネ色になり始めたら、ベーコン、えのき、レタス、キャベツを入れる。塩・黒胡椒で味を調えながら、強火で炒める。