特産品レシピ

キャベツとシーフードのリゾット

JAあわじ島の特産品レシピ「キャベツとシーフードのリゾット」

材料 (4人分)

キャベツ
4枚(400g)
エビ
4尾
ホタテガイの貝柱
4個
1と1/2カップ
ニンニク
1片
たまねぎ
1/4個(50g)
マッシュルーム
4個
オリーブ油
大さじ2杯
生クリーム
1/2カップ
粉チーズ
大さじ1杯
小さじ1/3杯
コショウ
少々
(スープ)
固形スープの素
1/2個
1と1/2カップ

作り方

  1. 米は洗ってざるに上げる。
  2. エビは殻をむき、背わたを除いて4等分に切り、ホタテも4等分に切る。キャベツはざく切り、ニンニクとたまねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油と②のニンニクを入れて火にかけ、たまねぎ、マッシュルーム、キャベツを加えていためる。
  4. ③に②のエビとホタテ、①の米を加えていため、米が透明になってきたら、スープの1/3量を加えて混ぜ、残りのスープを2回に分けて足しながら煮る。
  5. 仕上げに生クリームと粉チーズを加え、塩、コショウで味をととのえ、器に盛る。

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