キノコのトースター焼き
材料 (4人分)
- シイタケ、シメジ、エリンギ、エノキダケ等
- 合わせて400g
- アンチョビ
- 6尾
- 塩、コショウ
- 各少々
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- パセリ
- 適量
- レモン汁
- お好みで
作り方
- キノコはそれぞれ石づきを除き、食べやすい大きさに切るか手で割く。アンチョビは3~4mm幅に切る。
- 耐熱容器の中を水でさっと濡らす。キノコを厚さが均一になるように広げ、アンチョビを散らす。
- 全体に塩、コショウと粉チーズを振り、オリーブオイルを回しかける。
- トースターで10分焼き、パセリを散らす。(お好みでレモン汁を振りかける)