特産品レシピ

カボチャとレタスのクリームパスタ

JAあわじ島の特産品レシピ「カボチャとレタスのクリームパスタ」

材料 (4人分)

パスタ
400g
レタス
2枚
カボチャ
200g
たまねぎ
1/2個
生クリーム
カップ1と1/2
粉チーズ
適量
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. カボチャはスプーンで種とわたをこそげ1cm角に切り、熱湯に入れてやわらかくなるまでゆで、水気を切る。
  2. レタスは一口大にちぎり、たまねぎは薄切りにする。
  3. 生クリーム、カボチャ、たまねぎを小鍋に入れて火にかけ、弱火で2/3量ほどまで煮つめ、粉チーズ、塩、コショウで調味する。
  4. たっぷりの熱湯に塩を加え、パスタを入れる。箸で一度混ぜ、浮き上がってきたら水気を切る。
  5. パスタを器に盛り、③にレタスを加えて温め、ソースごとパスタにかける。

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