特産品レシピ

オレンジ白菜のロール煮

JAあわじ島の特産品レシピ「オレンジ白菜のロール煮」

材料 (4人分)

オレンジ白菜
1/4株
ベーコン
8枚
パスタ
数本
500ml
コンソメ(固形)
2個
黒コショウ
少々

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、白菜を5分ほど下ゆでし、ざるにとる。
  2. 水気を軽く絞り、白菜の上にベーコンを1枚ずつのせて巻いていく。巻き終わりを適当な長さに折ったパスタで留める。
  3. 鍋に②を入れ、水を加える。沸騰したらコンソメを加え、落としぶたをする。
  4. 10分ほど煮て、スープと一緒に器に盛り、黒コショウを振る。

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