特産品レシピ

オニオンリングハンバーグ

JAあわじ島の特産品レシピ「オニオンリングハンバーグ」

材料 (4人分)

たまねぎ
中2個
合びき肉
200g
1個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2
塩・コショウ
少々
ミックスベジタブル
適量
50ml

作り方

  1. たまねぎは輪切りにし、外側を2~3枚残して真ん中をくり抜く。真ん中部分を荒みじんに切り、ラップをしてレンジ(600Wで3分)で加熱し、あら熱をとっておく。
  2. ボウルにパン粉と牛乳を入れて混ぜ合わせ、たまねぎ、合びき肉、卵、塩、コショウ、ミックスベジタブルを加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. ①で残したたまねぎに②を詰める。
  4. フライパンを熱して中火で焼く。片面に焼き色がついたら、水を加えてふたをし蒸し焼きにする。竹串を刺して澄んだ肉汁が出てくればできあがり。

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