オニオンリングハンバーグ
材料 (4人分)
- たまねぎ
- 中2個
- 合びき肉
- 200g
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- ミックスベジタブル
- 適量
- 水
- 50ml
作り方
- たまねぎは輪切りにし、外側を2~3枚残して真ん中をくり抜く。真ん中部分を荒みじんに切り、ラップをしてレンジ(600Wで3分)で加熱し、あら熱をとっておく。
- ボウルにパン粉と牛乳を入れて混ぜ合わせ、たまねぎ、合びき肉、卵、塩、コショウ、ミックスベジタブルを加えて、よく混ぜ合わせる。
- ①で残したたまねぎに②を詰める。
- フライパンを熱して中火で焼く。片面に焼き色がついたら、水を加えてふたをし蒸し焼きにする。竹串を刺して澄んだ肉汁が出てくればできあがり。