特産品レシピ

エビの生春巻き

JAあわじ島の特産品レシピ「エビの生春巻き」

材料 (10本分)

エビ
10尾
水菜
100g
ニンジン
1/2本
シメジ
1パック
ライスペーパー
10枚
小さじ2
(A)
大さじ3
砂糖
大さじ1
ナンプラー
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 水菜は包みやすい長さに切る。ニンジンは千切り、シメジは小房に分けてそれぞれ下ゆでする。
  2. エビは酒を振っておき、ゆでて、厚さを半分にするように切る。
  3. ライスペーパーは1枚ずつ40℃くらいのぬるま湯にくぐらせて戻す。
  4. ライスペーパーに①をのせ、上にエビを置いて、しっかり包む。
  5. 半分または3等分に切り、(A)を合わせたタレを添える。

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