特産品レシピ

もちもち大根餅

JAあわじ島の特産品レシピ「もちもち大根餅」

材料 (2人分)

大根
500g
しらす
30g
片栗粉
40g
ごま油
大さじ1
(合わせタレ)
濃口しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 大根をおろしてザルにあげ水気を切って軽くしぼり、その中にしらすと片栗粉を入れ混ぜ合わせる。
  2. フライパンにごま油をしき①を一口サイズの大きさに丸めて上下ひっくり返しながら中火で焼き色がつくまで焼く。
  3. 合わせタレを回し入れ、照りがでるまで焼いたらお皿に盛り、とろけるチーズをのせてレンジで30秒~1分加熱し、かつお節と刻みのりをトッピングする。

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