はくさいカレー
材料 (4人分)
- はくさい
- 1/4個
- たまねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 100g
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- カレールウ(市販品)
- 80g
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 適量
作り方
- はくさいは2cm程度の角切り、たまねぎは薄切り、ニンジンはいちょう切り、豚肉は一口大に切る。
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらたまねぎ、ニンジンを加えしんなりするまで炒める。
- はくさいを加え、焦げないように時々混ぜながら蓋をして15分~20分間程煮る。
- 水を加えひと煮立ちさせたら火を止めてカレールウを加える。カレールウが溶けたら弱火で10分程煮る。