特産品レシピ

なすのめんつゆ焼き

JAあわじ島の特産品レシピ「なすのめんつゆ焼き」

材料 (2人分)

なす
2本
片栗粉
適量
ごま油
大さじ2
かつおぶし
適量
(A)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ2
おろし生姜
小さじ1

作り方

  1. なすはヘタを切り落してピーラーでところどころ皮を切り落して乱切りにする。
  2. 袋になすと片栗粉を入れてよくまぶす。
  3. フライパンにごま油を入れ、中火にかけてなすを入れこんがりと焼く。
  4. (A)を加えて煮詰める。器に盛り付け、かつおぶしをかける。

ポイント

お好みできざみねぎもどうぞ‼

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