たまねぎの牛肉巻きフライ
材料 (4人分)
- 牛薄切り肉
- 400g
- たまねぎ
- 2個
- 塩、コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ6
- 水
- 大さじ6
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 牛肉は薄く広げて、塩・コショウを振っておく。たまねぎは縦半分に切ってから繊維を断つように横に1cm幅に切る。
- 牛肉の上にたまねぎをのせ、端からクルクルと巻いていく。
- ボウルに小麦粉と水を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、水溶き小麦粉を作る。
- ②に水溶き小麦粉を絡め、パン粉をまぶす。
- 170℃に熱した揚げ油で、カラリと揚げる。