特産品レシピ

たまねぎの牛肉巻きフライ

JAあわじ島の特産品レシピ「たまねぎの牛肉巻きフライ」

材料 (4人分)

牛薄切り肉
400g
たまねぎ
2個
塩、コショウ
少々
小麦粉
大さじ6
大さじ6
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 牛肉は薄く広げて、塩・コショウを振っておく。たまねぎは縦半分に切ってから繊維を断つように横に1cm幅に切る。
  2. 牛肉の上にたまねぎをのせ、端からクルクルと巻いていく。
  3. ボウルに小麦粉と水を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせ、水溶き小麦粉を作る。
  4. ②に水溶き小麦粉を絡め、パン粉をまぶす。
  5. 170℃に熱した揚げ油で、カラリと揚げる。

ポイント

※お好みでソース等をつけてください。

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