特産品レシピ

たまねぎのマスタードマヨチーズ焼き

JAあわじ島の特産品レシピ「たまねぎのマスタードマヨチーズ焼き」

材料 (2人分)

たまねぎ
2個
ピザ用チーズ
適宜
パン粉
少々
パセリ(みじん切り)
少々
塩・コショウ
各少々
(A)
マヨネーズ
大さじ3杯
粒マスタード
小さじ1杯
にんにく(すりおろし)
1片

作り方

  1. たまねぎを8等分ぐらいのザク切りにする。
  2. (A)を全て混ぜておく。
  3. ①のたまねぎに塩、コショウをふり、フライパンでサッと炒める。
  4. 耐熱皿に③を入れ、②をかける。
  5. チーズ、パン粉、パセリを乗せ、オーブンで表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。

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