たまねぎのもちもちチヂミ
材料 (3枚分)
- たまねぎ
 - 1個
 
- ニラ
 - 1/2束
 
- ごま油
 - 適量
 
(生地)
- 薄力粉
 - 100g
 
- 卵
 - 1個
 
- 水
 - 100cc
 
- ごま
 - 大さじ1杯
 
(タレ)
- 薄口醤油
 - 大さじ2杯
 
- 酢
 - 大さじ1杯
 
- すりごま
 - 大さじ1杯
 
- にんにく
 - 1かけ
 
- 一味唐辛子
 - 小さじ1杯
 
作り方
- たまねぎは縦半分に切り、横に5mm幅くらいに切る。ニラは3cmの長さに切る。
 - ボウルに(生地)の材料をいれ、ダマにならないように泡立て器でよく混ぜ合わせる。
 - ②に切った野菜を加えてよく混ぜ合わせる。
 - フライパンにごま油を熱し、③を広げ入れ、中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
 - にんにくは、みじん切りにし、(タレ)の材料を混ぜ合わせる。
 

















