たまねぎと鶏肉のみそマヨ焼き
材料 (4人分)
- たまねぎ
- 1個
- 鶏もも肉またはむね肉
- 2枚
- シメジ
- 200g
- 酒
- 大さじ2
(A)
- みそ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
作り方
- たまねぎは半分に切って、繊維に沿って5mm幅に切る。鶏肉は食べやすい大きさに、シメジは小房に分けておく。(A)を混ぜ合わせておく。
- フライパンにたまねぎ、鶏肉、シメジの順に重ね、酒を振る。ふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
- 全体に火が通ったら、(A)を加える。
- 強火にして、水分を飛ばしながら全体に味を絡める。