たまねぎとオクラチーズの肉巻きフライ
材料 (10個分)
- たまねぎ
- 1/4個
- オクラ
- 10本
- 豚薄切り肉
- 10枚
- スライスチーズ
- 5枚
- 塩・コショウ
- 各少々
- 薄力粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
- たまねぎは、みじん切りにする。オクラは塩少々を振り、板ずりして水気を切り、輪切りにする。スライスチーズは細かく切り、オクラと混ぜ合わせておく。
- 豚肉に塩・コショウをして、その上に①を乗せ、卵形になるように巻いていく。
- ②を薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて、170度に熱した油でカラッと揚げて出来上がり。