特産品レシピ

たまねぎたっぷりスパニッシュオムレツ

JAあわじ島の特産品レシピ「たまねぎたっぷりスパニッシュオムレツ」

材料 (4人分)

たまねぎ
150g
じゃがいも
100g
ピーマン
1個
ベーコン
30g
粉チーズ
大さじ1
3個
塩・コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. たまねぎ、じゃがいも、ピーマンは1cm角、ベーコンは1cm幅に切る。じゃがいもは少し芯が残る程度に茹でておく。
  2. 卵をよく溶きほぐし粉チーズを加える。
  3. フライパンにサラダ油を熱しベーコン、たまねぎ、ピーマンを炒め、火が通ったら茹でたじゃがいもを加えさらに炒め塩こしょうで味を調える。②の溶き卵を回し入れ蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 卵に八分程度火が通ったら裏返し焼き上げる。

ポイント

※適当な大きさに切り分け、お好みでケチャップ、ソース等をつけてお召し上がりください。

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