そうめんかぼちゃの酢の物
材料 (4人分)
- そうめんかぼちゃ
- 1/2個
- 赤たまねぎ(小)
- 1/2個
- 枝豆
- 200g
- ミニトマト
- 1個
- 合わせ酢
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
- そうめんかぼちゃは幅5センチの輪切り、赤たまねぎ はスライス、枝豆は塩もみする。
- 沸騰したお湯に、①を別々に入れ、そうめんかぼちゃは約15分~20分、枝豆は約5分茹でる。
- そうめんかぼちゃを冷水にとり、柔らかくなった果肉 を手で引っ張りながらほぐす。枝豆はさやから豆を取り出す。
- ボウルにそうめんかぼちゃ・赤たまねぎ・枝豆を入れ合わせ酢で和える。