特産品レシピ

しましまアスパラエッグ

JAあわじ島の特産品レシピ「しましまアスパラエッグ」

材料 (4人分)

アスパラガス(緑・紫)
細め各8本
ウインナー
6本
(A)
4個
とろけるチーズ(スライス)
4枚
牛乳
大さじ4
マヨネーズ
大さじ4
パン粉
少々

作り方

  1. アスパラは耐熱容器の長さに、ウインナーは斜め切りに、とろけるチーズは1センチ角程度に切っておく。
  2. ボウルに(A)を入れて泡だて器で混ぜ合わせ、耐熱容器に流しいれる。
  3. 生のアスパラとウインナーを交互に並べ、軽くパン粉を振りかける。
  4. 卵がしっかり固まるまでオーブントースターで約7分焼く。

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