特産品レシピ

高菜炒め

JAあわじ島の特産品レシピ「高菜炒め」

材料 (4人分)

高菜
7枚
ごま油
大さじ2
いりごま
大さじ3
ちりめん
大さじ3
かつお節
ふたつまみ程度
しょうゆ
大さじ1
唐辛子
お好みで

作り方

  1. 沸騰した湯に高菜を入れ、芯の部分が柔らかくなるまでゆでる。
  2. 高菜をざるに上げて水気を絞り、粗みじんに切る。
  3. フライパンにごま油を熱し、水気を飛ばすように高菜を炒める。しんなりしてきたら、いりごま・ちりめん・かつお節・小口切りにした唐辛子を加えて炒め合わせる。
  4. 最後にしょうゆを加え、全体になじませる。

ポイント

☆おにぎりの具材やチャーハンに加えて☆

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