焼肉とキムチのレタス巻き
材料 (4人分)
- 牛肉(焼肉用)
- 400g
- 白菜キムチ
- 50g
- レタス
- 1個
- 青じその葉
- 20枚
- レモン
- 適宜
(A)
- りんご(すりおろし)
- 小1/4個分
- にんにく(すりおろし)
- 少々
- 白すりごま
- 大さじ1杯
- しょうゆ
- 大さじ4杯
- はちみつ、酒、サラダ油
- 各大さじ1杯
- こしょう
- 少々
作り方
- キムチは粗く刻む。レタスは食べやすくちぎっておく。
- ボウルに(A)の材料を入れ、混ぜる。
- バットに牛肉を入れ、②のたれを大さじ4杯ほど加えてからめる。
- フライパンを強火で熱し、③の牛肉を入れて両面を色よく焼く。
- レタスに青じそ、牛肉、キムチをのせて巻く。器に盛り、レモンを添える。