特産品レシピ

淡路島サクラマスとほうれん草のパスタ

JAあわじ島の特産品レシピ「淡路島サクラマスとほうれん草のパスタ」

材料 (2人分)

サクラマス柵
200g
ほうれん草
200g
たまねぎ
100g
しめじ
1パック
パスタ
200g
オリーブオイル
適量
バター
大さじ1
ニンニク
1片
濃口醤油
大さじ1
麺つゆ
大さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. ほうれん草は洗ってから茹でて、しぼり3㎝幅に切る。
  2. サクラマスの柵を一口大に切って、塩こしょうをしフライパンにオリーブオイ ルを入れ両面焼いて取り出す。
  3. ②のフライパンにバターとみじん切りにしたニンニクを炒め、その中に薄切りにした玉ねぎを入れ、炒まったら小房に分けたしめじを加えて炒める。
  4. 鍋に湯を沸かし塩大さじ1を入れて、少し短時間で茹でたパスタを軽く湯切りし③のフライパンに移し①のほうれん草を加え醤油と麺つゆと塩こしょうで味付けをして、お皿に盛り付け②のサクラマスをのせる。

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