淡路島サクラマスとほうれん草のパスタ

材料 (2人分)
- サクラマス柵
- 200g
- ほうれん草
- 200g
- たまねぎ
- 100g
- しめじ
- 1パック
- パスタ
- 200g
- オリーブオイル
- 適量
- バター
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
- ほうれん草は洗ってから茹でて、しぼり3㎝幅に切る。
- サクラマスの柵を一口大に切って、塩こしょうをしフライパンにオリーブオイ ルを入れ両面焼いて取り出す。
- ②のフライパンにバターとみじん切りにしたニンニクを炒め、その中に薄切りにした玉ねぎを入れ、炒まったら小房に分けたしめじを加えて炒める。
- 鍋に湯を沸かし塩大さじ1を入れて、少し短時間で茹でたパスタを軽く湯切りし③のフライパンに移し①のほうれん草を加え醤油と麺つゆと塩こしょうで味付けをして、お皿に盛り付け②のサクラマスをのせる。