春野菜たっぷりスープ
材料 (2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 50g
- スナップエンドウ
- 4本
- プチトマト
- 4個
- ベーコン
- 30g
- サラダ油
- 小さじ2杯
- こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 適宜
(A)
- コンソメスープ
- 1個
- 水
- 300ml
作り方
- たまねぎ、キャベツは2cm大、スナップエンドウは半分の斜め切り、プチトマトは半分、ベーコンは2cm幅に切る。
- 鍋に油を入れ、①のたまねぎ、キャベツをしんなりするまで炒めたら、(A)の調味料とベーコンを加えて5分ほど煮立て、スナップエンドウ、トマトの順に加える。
- 仕上げにこしょう、パルメザンチーズを振る。