新米の肉巻きおにぎり
材料 (2人分)
- 新米ごはん
- 200g
- 豚バラスライス
- 8枚
(A)
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
- (A)をボールに入れて混ぜておく。
- まな板の上にラップを広げ、50gのごはんを俵型にして豚バラ肉を全体に巻く。
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、豚バラ肉の巻き終わりを下にして全体に焼き色がついたら8分程加熱する。
- 弱火にして(A)のタレを回し入れ照りが出て全体になじむまで2分程加熱する。
- 器に盛り付け白いりごまをのせる。