新たまねぎのふわふわ焼き(梅しょうゆ)
材料 (4人分)
- 新たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- はんぺん
- 1枚
- たまご
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3~4杯
- 塩、コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- シソの葉
- 適量
(梅しょうゆ)
- 梅干し大
- 2個
- しょうゆ
- 大さじ2杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
作り方
- たまねぎ・にんじんはみじん切り、はんぺんも細かく角切りにする。
- ボウルに ①と溶いたたまごを混ぜ、塩、コショウで調味し、小麦粉で具の固さを調整してください。
- 熱したフライパンに油をひいて弱火で焼きます。焼き上がったら等分に切り分ける