特産品レシピ

丸アジの梅しそフライ

JAあわじ島の特産品レシピ「丸アジの梅しそフライ」

材料 (2人分)

丸アジ
2ひき(キスやイワシ等でもOK)
梅肉
適量(梅干でもOK)
大葉
4枚
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
塩コショウ
少々
適量
ソースorポン酢
お好みで

作り方

  1. 丸アジはゼイゴを取り、3枚に卸し、腹骨中骨を取り除き、塩コショウをする。
  2. ①の上に梅肉を塗り(梅干の場合は種を出して包丁でたたいておく)大葉をのせて軽く押さえる。
  3. 溶き卵に薄力粉と水少々を加え混ぜたもの(バッター液)、パン粉の順に付けて油で揚げる。
  4. お皿にお好みのサラダと③を盛り、お好みのソースでお召しあがり下さい。

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