ローストシーザーサラダ
![JAあわじ島の特産品レシピ「ローストシーザーサラダ」](https://ja-awajishima.or.jp/wp/wp-content/uploads/201911.jpg)
材料 (2人分)
- ロメインレタス
- 1/2株
- ベーコン
- 30g
- ミニトマト
- 3個
- 温泉卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- フライドオニオン
- 適量
- クルトン
- 適量
- シーザードレッシング
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
- ロメインレタスは水洗いして水気をきって縦半分に切る。
- ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで焼いておく。
- 大き目のフライパンにオリーブオイルを熱し、ロメインレタスの断面を押し付けながら焦げ目がつくまで焼く。
- ③を器に盛り、ベーコン・フライドオニオン・クルトンを散らし、シーザードレッシングをかけて粉チーズをふる。
- ロメインレタスの上に温泉卵をのせ、半分に切ったミニトマトを添える。