特産品レシピ

ヤンニョム大根餅

JAあわじ島の特産品レシピ「ヤンニョム大根餅」

材料 (2~4人分)

大根
1/3本(300g)
白ねぎ
1/2本(小ねぎでもいい)
かつおぶし
2袋
とろけるチーズ
20g
片栗粉
大さじ3
韓国のり
適量
ごま油
適量
()
コチュジャン
小さじ1
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
ケチャップ
大さじ1/2
はちみつ
少々

作り方

  1. 大根は千切りにしてボールに入れる。
  2. 白ねぎは細く斜め薄切りにして①のボールに入れる。
  3. かつおぶし1袋と片栗粉とチーズを②のボールに入れて混ぜる。
  4. (Aタレ)をボール入れて混ぜ合わせる。
  5. 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、③を入れて丸く全体に広げ、蓋をして3分蒸す。
  6. 裏・表にしっかり焼き目をつけ④(Aタレ)をかける。
  7. お皿に盛り付けかつおぶしと小ねぎをかけたら完成!

ポイント

お好みで韓国のりを巻いて食べる。

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