特産品レシピ

ピーマン納豆&ツナマヨ

JAあわじ島の特産品レシピ「ピーマン納豆&ツナマヨ」

材料 (2~4人分)

【ピーマン納豆】
ピーマン
2個
納豆
1パック
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ
少々
チーズ
適量
【ピーマンツナマヨ】
ピーマン
2個
シーチキン
45g
マヨネーズ
大さじ3
塩こしょう
少々
チーズ
適量

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、種を取る。
  2. 納豆は付属のタレと、チーズ以外の材料を混ぜる。シーチキンも 同様にチーズ以外の材料を混ぜる。
  3. ①に②を詰め、アルミホイルの上にのせてチーズをのせ、トース ターで10分焼く。

ポイント

どちらでもお好みの方でどうぞ。

ページの一番上へ