特産品レシピ

ナスのおかかマヨのせ

JAあわじ島の特産品レシピ「ナスのおかかマヨのせ」

材料 (2人分)

ナス
中2本
かつおぶし
6g
マヨネーズ
大さじ3
醤油
小さじ1/2
刻みねぎ
適量
白ゴマ・黒ゴマ
適量

作り方

  1. ナスは洗ってヘタを取り、縦に半分に切り、内側に軽く切り込みを入れる。
  2. かつおぶしとマヨネーズ、醤油を混ぜておく。
  3. ②をナスの切れ目の上にスプーンでたっぷり塗る
  4. 耐熱皿に並べて、ラップをかけずに600wで2分~2分30秒レンジで加熱する。
  5. お好みで刻みねぎとゴマをふる。

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