特産品レシピ

タコと夏野菜のバジルソース和え

JAあわじ島の特産品レシピ「タコと夏野菜のバジルソース和え」

材料 (4人分)

タコ(ゆで)
160g
ジャガイモ
中3個
オクラ
40g
ズッキーニ
大1本
ミニトマト
4個
バジル
30g
(ア)
大さじ3
サラダ油
80cc
塩こしょう
少々
砂糖
小さじ1

作り方

  1. タコとジャガイモは一口大のぶつ切りにし、じゃがいもは電子レンジで3分程度加熱しておく。
  2. オクラは2分程度塩ゆでし乱切りにする。ズッキーニは1cm位の輪切りにし、さっとゆでる。
  3. バジルをみじん切りにする。
  4. (ア)を混ぜ合わせたところにバジルを加え、他の材料すべてと和えて盛り付ける。

ポイント

トマトやキュウリなどご自宅で採れる夏野菜でバリエーションも豊かに。
栄養成分表示は今回の野菜の場合の推定値です。

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