キノコのトースター焼き
材料 (4人分)
- シイタケ、シメジ、エリンギ、エノキダケ等
 - 合わせて400g
 
- アンチョビ
 - 6尾
 
- 塩、コショウ
 - 各少々
 
- 粉チーズ
 - 適量
 
- オリーブオイル
 - 適量
 
- パセリ
 - 適量
 
- レモン汁
 - お好みで
 
作り方
- キノコはそれぞれ石づきを除き、食べやすい大きさに切るか手で割く。アンチョビは3~4mm幅に切る。
 - 耐熱容器の中を水でさっと濡らす。キノコを厚さが均一になるように広げ、アンチョビを散らす。
 - 全体に塩、コショウと粉チーズを振り、オリーブオイルを回しかける。
 - トースターで10分焼き、パセリを散らす。(お好みでレモン汁を振りかける)
 

















