オニオンリングハンバーグ
材料 (4人分)
- たまねぎ
 - 中2個
 
- 合びき肉
 - 200g
 
- 卵
 - 1個
 
- パン粉
 - 1/2カップ
 
- 牛乳
 - 大さじ2
 
- 塩・コショウ
 - 少々
 
- ミックスベジタブル
 - 適量
 
- 水
 - 50ml
 
作り方
- たまねぎは輪切りにし、外側を2~3枚残して真ん中をくり抜く。真ん中部分を荒みじんに切り、ラップをしてレンジ(600Wで3分)で加熱し、あら熱をとっておく。
 - ボウルにパン粉と牛乳を入れて混ぜ合わせ、たまねぎ、合びき肉、卵、塩、コショウ、ミックスベジタブルを加えて、よく混ぜ合わせる。
 - ①で残したたまねぎに②を詰める。
 - フライパンを熱して中火で焼く。片面に焼き色がついたら、水を加えてふたをし蒸し焼きにする。竹串を刺して澄んだ肉汁が出てくればできあがり。
 

















