たまねぎのマスタードマヨチーズ焼き
材料 (2人分)
- たまねぎ
- 2個
- ピザ用チーズ
- 適宜
- パン粉
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 少々
- 塩・コショウ
- 各少々
(A)
- マヨネーズ
- 大さじ3杯
- 粒マスタード
- 小さじ1杯
- にんにく(すりおろし)
- 1片
作り方
- たまねぎを8等分ぐらいのザク切りにする。
- (A)を全て混ぜておく。
- ①のたまねぎに塩、コショウをふり、フライパンでサッと炒める。
- 耐熱皿に③を入れ、②をかける。
- チーズ、パン粉、パセリを乗せ、オーブンで表面にこんがり焼き色がつくまで焼く。