さつまいもと舞茸の炊き込みご飯
材料 (4人分)
- 米
- 2合
- さつま いも
- 100g
- 舞茸
- 1パック
- 鶏モモ肉
- 100g
- ニンジン
- 50g
(A)
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 粉末だし
- 小さじ1
作り方
- 米は洗ってザルに上げる。
- さつまいもは洗って皮付きのまま一口大に切り、水にさらし て水気を切る。舞茸は適当な大きさにさいておく。鶏肉は一 口大に切る。ニンジンは2㎝くらいの細切りにする。
- 炊飯器に①と(A)調味料を入れ2合の目盛まで水を足し、その上 に②を入れて炊く。