きゅうりナゲット

材料 (2人分)
- きゅうり
- 1/2本(50g程度)
- 鶏むね肉(ミンチ)
- 150g
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
(調味料)
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- コンソメ(顆粒)
- 2g
- 粉チーズ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ニンニク(すりおろし)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
- きゅうりは粗めにすりおろし水分を切る。
- ボウルにきゅうり・鶏むね肉(ミンチ)と調味料を入れ、粘りが出る程度に練り合わせる。
- 食べやすい大きさに丸め小麦粉をまぶす。
- フライパンに多めの油を熱し、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。