特産品レシピ

ほうれん草とちくわのナムル

JAあわじ島の特産品レシピ「ほうれん草とちくわのナムル」

材料 (2人分)

ほうれん草
1/2束
もやし
1/2袋
ちくわ
2本
(A)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
ごま油
大さじ1
白いりごま
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. ほうれん草をよく水洗いし、食べやすい大きさに切り、もやしと耐熱ボールに入れてラップする。電子レンジ(600W2分)加熱する。
  2. ①を冷水に入れて冷めたら、水気をしっかり切りよく絞る。
  3. ボールに②と輪切りにしたちくわと(A)を加えてよく和えたら完成。

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