キャベツの蒸し焼き
材料 (4人分)
- キャベツ
- 1/2個
- 牛肉
- 150g
- ピザ用チーズ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 100ml
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
- キャベツは千切りに、牛肉は3~4cm幅に切る。
- フライパンに油を熱し、キャベツをフライパン全体に広げて入れる。3分ほどそのまま加熱したら、水を加えてふたをし、弱火~中火で蒸し焼きにする。
- キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウを振り、キャベツの上に牛肉を重ならないようにのせる。
- ふたをし、牛肉に火が通ったら、しょうゆを回しかけてチーズを全体に散らす。再度、ふたをしてチーズがとろけたらできあがり。