特産品レシピ

やみつき無限ズッキーニ

JAあわじ島の特産品レシピ「やみつき無限ズッキーニ」

材料 (2人分)

ズッキーニ
1本
ツナ缶
1缶
ごま油
大1
小1/3
味の素
5ふり
黒コショー
適量

作り方

  1. ズッキーニを薄く輪切りにスライスする。
  2. ツナ缶の油を切り、ボールにズッキーニとツナを入れる。
  3. ボールにごま油・塩・味の素を入れて和える。
  4. 和えたズッキーニを器に盛り、黒コショーをふり、出来上がり。

ポイント

※黒コショー好きな人はガッツリかけた方がパンチがあり、おつまみに最適。
※作る時は食べる直前に作ってください。ズッキーニから水分が出ます。

ページの一番上へ