特産品レシピ

ズッキーニとトマトのガーリックチーズ焼き

JAあわじ島の特産品レシピ「ズッキーニとトマトのガーリックチーズ焼き」

材料 (2人分)

ズッキーニ
1本
トマト
1玉
サバの水煮缶
1缶
にんにく
1/2片
ピザ用チーズ
40g
オリーブオイル
大1
塩コショウ
少々

作り方

  1. ズッキーニは7~8㎜幅の輪切り、トマトは半月切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. サバの水煮は汁気を切り、粗くほぐす。
  3. 焼き皿にトマト、ズッキーニ、サバを並べてにんにく、塩コショウを 振りかけ、オリーブオイルを全体にかけてチーズを散らす。
  4. オーブンを220℃に予熱して、焼き加減を確認しながら15分~20分焼く。

ポイント

オーブントースターの場合も同様に15分~20分焼く。

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