お花のお寿司
材料 (2人分)
- 赤大根
- 60g(薄切り 10枚分)
- 紫大根
- 60g(薄切り 10枚分)
- ご飯
- 300g
- 鮭フレーク
- 20g
- 卵
- 1個
- 合わせ酢(酢飯用)※(今回は、エーコープほめられ酢を使用)
- 大さじ2
- 油
- 小さじ1
作り方
- 大根をスライサーで薄い輪切りにし、それを半分に切り半月にする。
- ①を適量の合わせ酢(分量外)に30分程度漬け込む。
- ボウルにご飯・合わせ酢・鮭フレークを入れ混ぜ合わせ、丸おにぎりにする
- 卵をとき、フライパンに油をひき薄焼き卵を作り、細切りにし錦糸卵を作る。
- ③の周りに②を張り付け、上に錦糸卵をのせる。