本格アワジアン焼き鳥
材料 (4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚(1枚250g程度のもの使用)
(ア)
- たまねぎジャム
- 120g
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1と1/2
作り方
- 鶏もも肉を皮と身に分け、それぞれを小さめの一口大に切って串にさす。
- 中火に熱したフライパンで、皮の串をカリカリになるように焼き、焼けたところで一度取り出し、身の串を焼く。
- 身の串の両面にこんがりと焦げ目がついてきたら、皮の串をフライパンに戻し、混ぜておいたタレ(ア)を絡めながら焼く。
- お皿に盛り付けたらフライパンに残ったタレをたっぷりかける。