特産品レシピ

ローストシーザーサラダ

JAあわじ島の特産品レシピ「ローストシーザーサラダ」

材料 (2人分)

ロメインレタス
1/2株
ベーコン
30g
ミニトマト
3個
温泉卵
1個
オリーブオイル
大さじ1/2
フライドオニオン
適量
クルトン
適量
シーザードレッシング
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. ロメインレタスは水洗いして水気をきって縦半分に切る。
  2. ベーコンは1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで焼いておく。
  3. 大き目のフライパンにオリーブオイルを熱し、ロメインレタスの断面を押し付けながら焦げ目がつくまで焼く。
  4. ③を器に盛り、ベーコン・フライドオニオン・クルトンを散らし、シーザードレッシングをかけて粉チーズをふる。
  5. ロメインレタスの上に温泉卵をのせ、半分に切ったミニトマトを添える。

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