特産品レシピ

きゅうりナゲット

JAあわじ島の特産品レシピ「きゅうりナゲット」

材料 (2人分)

きゅうり
1/2本(50g程度)
鶏むね肉(ミンチ)
150g
小麦粉
適量
揚げ油
適量
(調味料)
マヨネーズ
大さじ1/2
コンソメ(顆粒)
2g
粉チーズ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
ニンニク(すりおろし)
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. きゅうりは粗めにすりおろし水分を切る。
  2. ボウルにきゅうり・鶏むね肉(ミンチ)と調味料を入れ、粘りが出る程度に練り合わせる。
  3. 食べやすい大きさに丸め小麦粉をまぶす。
  4. フライパンに多めの油を熱し、両面がきつね色になるまで揚げ焼きにする。

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