特産品レシピ

サトイモの和風サラダ

JAあわじ島の特産品レシピ「サトイモの和風サラダ」

材料 (4人分)

サトイモ
正味500g
ニンジン
1/2本
コーン缶
1/2個
ネギ
適量
ツナ缶
1個
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ2

作り方

  1. サトイモは皮をむき、適当な大きさに切る。ニンジンはコーンと同じくらいの大きさに切る。ネギは小口切りにする。
  2. サトイモを柔らかくなるまでゆで、ざるに上げる。ボウルに移して温かいうちにつぶす。
    ニンジンも柔らかくなるまでゆで、ざるに上げる。
  3. サトイモに残りの材料を全て加え、よく混ぜ合わせる。

ページの一番上へ