ブロッコリーと鮭のミルク煮
材料 (4人分)
- 生鮭
- 4切れ
- ブロッコリー
- 1房
- たまねぎ
- 1個
- 固形スープの素
- 2個
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- 薄力粉
- 少々
- 塩、コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適宜
作り方
- 鮭は一口大に切り、塩・コショウを振って、薄力粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分けて茹でる。たまねぎはざく切りにする。
- 大きめのフライパンで鮭を両面焼き取り出す。同じフライパンでたまねぎを軽く炒め、水、固形スープの素を加えて煮る。
- 沸騰したら、牛乳と鮭を加える。
- ひと煮立ちしたら、ブロッコリーを加え、塩・コショウで味を調える。