ブロッコリーのオムレツ
材料 (4人分)
- 卵
 - 4個
 
- ブロッコリー
 - 1個
 
- 茹でコーン
 - 大さじ1
 
- サラダ油
 - 大さじ2
 
(A)
- 粉チーズ
 - 大さじ3
 
- 生クリーム(または牛乳)
 - 大さじ2
 
- 塩
 - 小さじ1/2
 
- こしょう
 - 少々
 
作り方
- ブロッコリーは小房に分けて茹で、水気を切り、一口の半分ほどの大きさに切る。
 - 卵は割りほぐし、(A)の調味料と①とコーンを加えて混ぜ合わせる。
 - フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、②を入れて火を強め、大きくかき混ぜる。まわりが固まってきたら弱火にし、ふたをして3分ほど焼き、裏返してさらに4~5分焼く。
 - 切り分けて器に盛り、お好みでトマトケチャップとウスターソースを半々に合わせたソースをかける。
 

















