カボチャとレタスのクリームパスタ
材料 (4人分)
- パスタ
- 400g
- レタス
- 2枚
- カボチャ
- 200g
- たまねぎ
- 1/2個
- 生クリーム
- カップ1と1/2
- 粉チーズ
- 適量
- 塩、こしょう
- 各少々
作り方
- カボチャはスプーンで種とわたをこそげ1cm角に切り、熱湯に入れてやわらかくなるまでゆで、水気を切る。
- レタスは一口大にちぎり、たまねぎは薄切りにする。
- 生クリーム、カボチャ、たまねぎを小鍋に入れて火にかけ、弱火で2/3量ほどまで煮つめ、粉チーズ、塩、コショウで調味する。
- たっぷりの熱湯に塩を加え、パスタを入れる。箸で一度混ぜ、浮き上がってきたら水気を切る。
- パスタを器に盛り、③にレタスを加えて温め、ソースごとパスタにかける。