ハクサイのベーコン巻きフライ
材料 (4人分)
- ハクサイ
- 8枚
- ホウレンソウ
- 1束
- ベーコン
- 8枚
- プロセスチーズ
- 80g
- 塩・コショウ
- 各少々
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
(A)
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 1/2カップ強
- 水
- 大さじ2
作り方
- ハクサイは芯を少し除いて1枚ずつ塩ゆでし、ザルにあげて冷まし水気をしっかり切る。ホウレンソウも塩ゆでし、水気を切って4cmの長さに切る。プロセスチーズは8等分の薄切りにし、ベーコンを巻いておく。
- ハクサイを広げて全体に塩・コショウをする。
- ハクサイの中心にホウレンソウを広げ、チーズをのせて包み込むように丸める。
- ③に小麦粉を軽くつけ、(A)を合わせた衣にくぐらせてから最後にパン粉をつける。中温(170℃)の油でカラリと揚げる。